م. القضاة يلتقى نائب رئيس مجلس الوزراء وزير التخطيط العراقي
بغداد-
التقى وزير الصناعة والتجارة والتموين المهندس يعرب القضاة في بغداد اليوم بنائب رئيس مجلس الوزراء- وزير التخطيط العراقي الدكتور محمد علي تميم.
وجرى خلال اللقاء الذي حضره سفير المملكة الاردنية الهاشمية لدى العراق ماهر سالم الطراونة بحث آفاق التعاون المشترك بين البلدين الشقيقين في مختلف المجالات، لاسيما الاقتصادية والصناعية والتجارية، والاستثمارية، وسبل تطويرها.
وتطرق الجانبان الى امكانية الاستفادة من التجربة الاردنية في مجال صناعة الادوية، واستقطاب المستثمرين والصناعيين الأردنيين للاستثمار في العراق، من خلال فتح خطوط انتاجية للأدوية والمواد الانشائية والصناعات التحويلية الغذائية.
كما شهد اللقاء بحث افاق التعاون بين البلدين في مجال التقييس والسيطرة النوعية والمواصفات وشهادة الجودة، بما يسهم في دعم التجارة والصناعة المشتركة بين العراق والاردن.
وأشاد م. القضاة بمستوى التقدم الذي شهده العراق خلال السنتين الماضيتين في مختلف المجالات.
وأكد استعداد الأردن لتعزيز التعاون ودعم مسيرة التنمية العراقية، حيث شهدت العلاقات الثنائية بين البلدين شهدت نموا مضطردا، في السنوات الأخيرة.
كما حضر م. القضاة افتتاح معرض بغداد الدولي الذي يشارك فيه الأردن بجناح متخصص للصناعة الوطنية.
ويرأس الوزير القضاة الوفد الأردني لاجتماعات اللجنة التجارية المشتركة بين الاردن والعراق.